エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
IHだと中華鍋(炒め鍋)で美味しいチャーハンは難しい!炒飯修行④
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
IHだと中華鍋(炒め鍋)で美味しいチャーハンは難しい!炒飯修行④
美味しいチャーハンを作りたいコスケです(`・∀・´) 先日、リバーライトの鉄の炒め鍋を買いました。 主... 美味しいチャーハンを作りたいコスケです(`・∀・´) 先日、リバーライトの鉄の炒め鍋を買いました。 主な用途の一つに炒飯を作りたいというのがあったのです。 中華鍋のように深さがあり、底面が平らになっているIHでも使えるフライパンです。 何度もそれで炒飯を作っているのですが、どうしてもベタベタチャーハンしかできず、従来の普通のフライパンを作る際よりも美味しくないものしかできないのです。 色々試行錯誤してみましたが、その理由が徐々に分かってきたので、なぜパラパラチャーハンにならないのかを、今回分かる範囲で記事にしてみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ 中華鍋(炒め鍋)で作ったチャーハンの状態 まずは炒め鍋で作ってみたチャーハンのできですが、正直美味しくないと言って良いレベルです。 プロの料理人は鉄の中華なべてチャーハンを作っていたので、美味しくなると思って鉄の炒め鍋を購入したのですが、失敗だっ