エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
合成ゴムのまな板と木のまな板と比較!両方使ってみた感想
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
合成ゴムのまな板と木のまな板と比較!両方使ってみた感想
焼きたてのステーキをのせて切る、これはNGです。 その点木製のまな板は熱々でも問題なし。 重さも、気... 焼きたてのステーキをのせて切る、これはNGです。 その点木製のまな板は熱々でも問題なし。 重さも、気の材質によりますが、一般的な桧などなら木製の方が圧倒的に軽いです。 軽いので、洗ったり片付けたりするのは木製の方が楽ですね。 価格を比較 木製のまな板の値段はピンキリで、それこそ高いものなら1万円以上しますし、安いものなら1,000円以下でもあります。 コスケが好む国産無垢の桧やヒバのまな板なら送料入れて3,000円~4,000円くらいから選べます。 無垢、一枚物じゃなければもっと安い価格からあります。 合成ゴムのまな板も似たようなもので3,000円くらいからです。 なので、価格に関してはどちらも大差無しというイメージ。 合成ゴムのまな板は、アサヒクッキンカットとキッチンスターが有名で、どちらか選んでおけば問題ないと思いますが、木のまな板は無数に商品があります。 似たような物でも価格が倍ほど