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しらすとみつばの卵とじ
よしながふみ先生の「きのう何食べた?」63話 (モーニング2013年5月16日発行)に載っていたメニュー。 ... よしながふみ先生の「きのう何食べた?」63話 (モーニング2013年5月16日発行)に載っていたメニュー。 包丁をほとんど使わず、洗い物の少ない一品なので 私の考える時短料理の条件(詳しくは→こちら) にぴったりだなと思い、メモしてさっそく作ってみました。 ■しらすとみつばの卵とじ(2人分) (1)水1カップにめんつゆを飲めるぐらいの濃さで入れる (2)しらすひとつかみを入れて煮立てる (3)三つ葉1/2束のざく切りを入れる (4)2個分の溶き卵でとじる やさしいお味で、おいしかったです! 写真もあとでアップします。 この回、からし酢味噌の作り方も載っていて 勉強になりました。 みそ大1弱、砂糖大1、酢大1強、からし適量で 作れるんですね。 いつかチャレンジしようと思います! ■スポンサードリンク■ ■こちらの記事もよろしければどうぞ■ ・妊娠中にしておけばよかったことランキング~産後の忙