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【小林まさみ&まさるのお助け食堂#1】ごちそうに格上げ!「鶏むね肉」で作るしっとり鶏ハム | kufura(クフラ)小学館公式
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人気料理研究家 小林まさみさんと、シニア料理研究家としても活躍する義父でアシスタントの小林まさるさ... 人気料理研究家 小林まさみさんと、シニア料理研究家としても活躍する義父でアシスタントの小林まさるさんが、日々の料理の悩みを動画で分かりやすく解決する連載企画「まさみ&まさるのお助け食堂」をkufuraでスタート! 第1回目は、家計に大助かりな「鶏むね肉」。安くてお手頃ですが、鶏もも肉に比べてパサつくのが悩み……。そこで、しっとりおいしく調理して、普段の料理をグンとおいしく格上げする方法を教えてもらいました! まずは新連載にあたり、ふたりの簡単な自己紹介を。 料理研究家の小林まさみさんは、結婚後に料理研究家を目指し、会社勤めをしながら調理師学校に通い、本格的に料理を学び始めます。料理愛好家 平野レミさんをはじめ、数多くの料理研究家のアシスタントを経て、独立。誰でも作りやすく、家庭的なアイディアあふれるレシピにファンが多く、テレビや雑誌、書籍、料理教室など、幅広く活躍している人気の料理研究家で