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大葉キャベツの塩昆布あえ - かんれきクッキング
昆布を細切りにしたご飯のお供。塩昆布は味付けに便利な調味料になります。 これだけで味付けが完了して... 昆布を細切りにしたご飯のお供。塩昆布は味付けに便利な調味料になります。 これだけで味付けが完了してしまうので、急いで一品作りたい時などに良く使います。 たくさん収穫した大葉とキャベツを塩昆布であえた副菜です。 大葉キャベツの塩昆布あえのレシピ 材料 2~3人分 キャベツ 1/4個 大葉 10枚 塩昆布 10g 白いりゴマ 大さじ1杯 作り方 キャベツ1/4個はさらに半分の厚みに切って、1cm幅の細切りにする キャベツを沸騰したお湯に入れて茹でザルにあげて冷ます。 大葉は細切りにする ボウルに良く水分を絞ったキャベツ、大葉、塩昆布、白炒りゴマを入れて全体を混ぜる メモ キャベツは少し歯ごたえが残るくらいに茹でます。 キャベツの代わりに、もやし、小松菜、青梗菜などでも美味しいです。 ひとこと ▼別ブログのズッキーニの塩昆布あえのレシピ dailyessay.exblog.jp