サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
トップへ戻る
ノーベル賞
kukiha.net
妹の家からゴーヤをたくさんいただきました。 炒めたり、おひたしにしたり、色々楽しんでいるのですが、何か変わった食べ方がないかという話になり、唐揚げを教えてもらいました。 お料理サイトなどでは、たくさんのレシピがあるので、私のレシピというわけではありませんが、美味しかったのでご紹介してみます。 市販の唐揚げ粉を使って、からめて揚げるだけの簡単レシピです。 ゴーヤ唐揚げのレシピ 材料 2~3人分 ゴーヤ 1本 市販の唐揚げ粉(水溶きタイプ) 水 適量 揚げ油 適量 作り方 ゴーヤは水洗いしてよく水分を拭き取る 両端を切り取り、種とワタをつけたまま約5mm厚さの輪切りにする 唐揚げ粉を水で溶いて、ゴーヤを入れ全体に衣をからませる フライパンに1cmくらいの揚げ油を熱し、170~180度でカラッと揚げる メモ 上記の写真手前は。半割りして同様に作ったミョウガの唐揚げです。 時間がたつと水分が出てカ
このページを最初にブックマークしてみませんか?
『kukiha.net』の新着エントリーを見る
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く