エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘み引き立つ!柿サラダの作り方。柿と大根を生ハムで巻くレシピ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘み引き立つ!柿サラダの作り方。柿と大根を生ハムで巻くレシピ。
柿を使った美味しいサラダの作り方をご紹介します。 柿と合わせる食材は、大根と生ハム。 大根と柿を切... 柿を使った美味しいサラダの作り方をご紹介します。 柿と合わせる食材は、大根と生ハム。 大根と柿を切って、生ハムでくるっと巻いたお料理です。 調理のコツは、大根にあらかじめ少量の塩を揉み込むことです。 生ハム自体の塩気に加えて、大根にも塩をプラスすることで、柿の甘みがいい感じに引き立ちます。 また、大根を薄く切りすぎないのもポイントの一つです。 レシピでは8ミリ厚のいちょう切りにしていますが、大根をこれくらいの厚さに切ると、大根の存在感がアップして、メリハリのある味に仕上がります。 ワインなどのお酒との相性もいいですよ。