エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
洗濯していないエコバッグは菌だらけ 17万個以上の菌が布などで繁殖 除菌や洗濯で食中毒を防げ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
洗濯していないエコバッグは菌だらけ 17万個以上の菌が布などで繁殖 除菌や洗濯で食中毒を防げ
暑さ対策に加えて忘れてはいけないのが「食中毒対策」です。菌をつけない、加熱するといった食べ物への... 暑さ対策に加えて忘れてはいけないのが「食中毒対策」です。菌をつけない、加熱するといった食べ物への対策も大事ですが、盲点なのはエコバッグ。使い方に気をつけないと、菌がどんどん増えて食中毒につながってしまうかもしれません。 菌の増殖を防ぐエコバッグの使い方をお届けします。 エコバッグを使うことは環境への配慮として良いことですが、何もせずに使い続けると菌が増えて危険です。エコバッグの菌の数について、こんな調査が行われました。 食品衛生管理のコンサルティングなどを行っているHACCPジャパンが、未使用のエコバッグと2カ月使ったエコバッグの菌の数を測りました。使用前のエコバッグの底には、体積1ミリリットルあたり970個の菌がありました。 2カ月間、使い続けたバッグの菌はなんと17万個以上。使用前と比べると180倍以上まで増えるんです。HACCPジャパンはエコバッグを使い続ける中で、肉や魚の汁、手あか