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ソーセージは発癌性があるから食べないほうが良い? まずは正しい知識を身につけよう
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ソーセージは発癌性があるから食べないほうが良い? まずは正しい知識を身につけよう Do We Have To Giv... ソーセージは発癌性があるから食べないほうが良い? まずは正しい知識を身につけよう Do We Have To Give Up Bacon? ソーセージやベーコンなどの加工肉は発癌性があるから食べないほうがいい、といった話を聞いたことがありませんか? WHOの関連機関の調査によれば、加工肉を毎日50グラム食べた人は、そうでない人より18パーセント、大腸がんになる可能性が高かったそうです。しかしこれは、18パーセントの確率で大腸がんになるという意味ではありません。正しい判断ができるよう、まずは正確な知識を身につけましょう(SciShowより)。 加工肉を食べると18%の確率で癌になる、わけではない ハンク・グリーン氏:先週、国際癌研究機関が、私の大好きな加工肉と癌に関係があることを立証した、という研究結果を発表しました。癌でも特に大腸がんです。もしかしたらあなたも、誰かがこのようなことを言って