エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
葉っぱもおいしいブロッコリーの葉を使ったレシピを紹介!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
葉っぱもおいしいブロッコリーの葉を使ったレシピを紹介!
最近八百屋さんで目にしている方もいらっしゃるかもしれませんが、じつはブロッコリーの葉の部分も美味... 最近八百屋さんで目にしている方もいらっしゃるかもしれませんが、じつはブロッコリーの葉の部分も美味しく食べることができるんです。ブロッコリーの葉は、甘くて柔らかいのでスムージーに入れてもOK!家庭菜園でブロッコリーを育てている方は、頂花蕾と側花蕾だけでなく葉も収穫できるのですからお得な気持ちになりますね。 目次 ■ブロッコリーの収穫 ■収穫したブロッコリーを洗う ■ブロッコリーの葉を食べる ■雨降りの後はナメクジ捕獲! ■その他の野菜の生育状況 ブロッコリーの収穫 やっとブロッコリーの頂花蕾(ちょうからい)が大きくなりましたので収穫していきたいと思います。 ブロッコリーを収穫するときの注意する点は切り方です。切り口が雨などで濡れ、そこから腐れてしまわないように、お日様に向かって斜めにカットします。そうすることで、切り口が早く乾き腐らずにすみます。 ブロッコリーは頂花蕾(ちょうからい)を収穫し