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120年以上愛されるエビフライ。発祥の銀座「煉瓦亭」に聞いたレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #7】 - macaroni
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120年以上愛されるエビフライ。発祥の銀座「煉瓦亭」に聞いたレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと... 120年以上愛されるエビフライ。発祥の銀座「煉瓦亭」に聞いたレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #7】 120年以上愛されるエビフライ。発祥の銀座「煉瓦亭」に聞いたレシピと誕生秘話【愛されグルメのふるさと #7】 身近な定番料理の発祥店を訪れて、誕生秘話やおいしさの秘密を探る本連載。第7弾は、子どもから大人までに愛される定番洋食「エビフライ」です。その発祥店といわれる銀座「煉瓦亭(れんがてい)」で、元祖エビフライ誕生の歴史とレシピ、おいしく作るコツを教えてもらいました。 2021年6月16日 更新