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本当に白砂糖は危険で「悪」なのか?もう一度考えてみた。これまで言われてきた白砂糖の害のまとめ。市販酵素ジュースから見る、物事には悪い面といい面・陰と陽があるという話。
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本当に白砂糖は危険で「悪」なのか?もう一度考えてみた。これまで言われてきた白砂糖の害のまとめ。市販酵素ジュースから見る、物事には悪い面といい面・陰と陽があるという話。
白砂糖=体に悪い物。ということが世間では認知されるようになってきました。 健康に気をつけている方で... 白砂糖=体に悪い物。ということが世間では認知されるようになってきました。 健康に気をつけている方であれば、 もちろん白砂糖の摂取をしないように気をけていらっしゃると思います。 これでもまだ取りますか? なぜ白い砂糖は健康に悪いのか。漠然と「白砂糖は悪い」という知識だけでは、白砂糖の摂取はやめられない。 砂糖の原料は主にサトウキビやビート(大根)から作られています。 原料そのものにはビタミン、ミネラルが豊富に含まれていますが、 高度な精製技術により、ビタミン、ミネラルを根こそぎ剥ぎ取ってしまいます。 本来サトウキビやビートは真っ白ではありません。 お砂糖の作り方について調べたところ、最初にご紹介する薬品を使っているという説と 農畜産業振興機構さんのように、純粋に不純物を取り除いたという説がありました。 ただ、どちらの過程においても、 事実は不純物が取り除かれ、ビタミンミネラルなどの栄養素はな