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リュウジおにいさんの調理器具「バズレシピに欠かせない道具」5選
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リュウジおにいさんの調理器具「バズレシピに欠かせない道具」5選
一度買った調理器具はめったに買い換えず、ずっと使い続ける派だというリュウジ@料理のおにいさん。料... 一度買った調理器具はめったに買い換えず、ずっと使い続ける派だというリュウジ@料理のおにいさん。料理研究家である彼の“バズレシピ”に欠かせない調理器具を紹介していただきました。どれも「一家にひとつあれば間違いなし」と太鼓判の逸品です! (執筆/荒川のじみ、編集/メルカリマガジン編集部、撮影/高橋奈水子) リュウジさん これは7〜8年前に購入したものなので年季が入ってます。僕は昔、冷蔵庫にチーズの塊を常備していて、それを削って粉チーズにしていたんです。でも、ボックス型のチーズ削りは硬くてなかなか削れないし、料理する前に疲れちゃうんです。でもこれを使えば、疲れずにめちゃめちゃ削れます。 ニンニクや生姜、レモンの皮もこれでOK。ニンニクなんて、普通のおろし金で削ると刃の間に挟まって取れないときがありますよね。挟まったニンニクを取るためにスプーンを使うと、余計な洗い物も増える。でもこのゼスターなら余