エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:[厚揚げでかさまし♪]豚こま肉で作る「角煮風おかず」に大満足! | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:[厚揚げでかさまし♪]豚こま肉で作る「角煮風おかず」に大満足! | 毎日新聞
こちらは、厚揚げに豚バラを巻いて作る角煮風のレシピ。厚揚げの油分と豚肉の旨味が合わさって本当に角... こちらは、厚揚げに豚バラを巻いて作る角煮風のレシピ。厚揚げの油分と豚肉の旨味が合わさって本当に角煮のようです。さらに、素晴らしい照り具合の煮汁を絡めれば角煮と見間違うほどのビジュアルに♪簡単で味も見た目も食欲を掻き立てる一品です。 つくれぽでも大好評! つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「家族の評判最高でした」「めっちゃごはんがすすみます!」と大好評でした! いかがでしたか。手間をかけず、がっつり食べたい時や食べ盛りの男子がいるお家では重宝するレシピですよね!豚肉をくるくる巻くのも作っていて楽しそう♪ぜひ一度作ってみたくださいね。 執筆:安達勇太 フードコーディネーター。 島根県在住。レストラン、カフェ、料理家アシスタントを経て独立。主に企業やイベントへのケータリングを行う。 関連記事 冷蔵庫あるある食材で作る!「節約弁当おかず」5選【一口サイズ】鶏むね肉の「つまよ