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クックパッドニュース:[冬のランチに]粉末コーンスープで作る「ドリア」が本格的な味わい♪ | 毎日新聞
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クックパッドニュース:[冬のランチに]粉末コーンスープで作る「ドリア」が本格的な味わい♪ | 毎日新聞
味も本格的!粉末スープの素で作るドリア 忙しい朝や寒い日に、お湯をそそぐだけで、あったかいスープが... 味も本格的!粉末スープの素で作るドリア 忙しい朝や寒い日に、お湯をそそぐだけで、あったかいスープができる粉末のカップスープの素。コーンの粒が多いものから、クラムチャウダー、きのこを使ったポタージュ風など、さまざまな種類のものがありますね。毎朝飲むことに飽きてきたときは、ちょっと一手間かけてトースターで5分ほど焼いたドリアにしてランチに使ってみませんか。ひとりランチのご飯が、グーンとランクアップしますよ。 それでは、作り方をご紹介します。 フライパンにバターを入れ、荒みじんにしたたまねぎとウィンナーを炒めます。火が通ったらカップスープの素と水を入れて一煮立ち。さらにごはんを加えて混ぜます。これを耐熱容器に入れて、トースターで焼くだけです。 ▼溶けるチーズをかけて焼けば完成!