エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:新提案!週3日の自炊で食材を使い切る「週3レシピ」[一汁一菜生活のススメ vol.3] | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:新提案!週3日の自炊で食材を使い切る「週3レシピ」[一汁一菜生活のススメ vol.3] | 毎日新聞
一人暮らしをされている方にとって、料理とはどういう行為でしょうか。お料理大好き!という方もいる一... 一人暮らしをされている方にとって、料理とはどういう行為でしょうか。お料理大好き!という方もいる一方で、料理はめんどくさい、継続するのがむずかしいという方もいるでしょう。一汁一菜スタイルで一人暮らしごはんを愉しんでいるフードプランナー・山口祐加さんが、“料理の肩コリ”をほぐすお話をお届けします。気張らず、毎日のごはんをおいしくいただくコツとは? 一汁一菜生活は継続するのが難しい 前回までの記事で、一汁一菜の入門編と実践編をお伝えしました。とはいえ、記事を読んで実際に日常生活で一汁一菜(ないしは継続的な自炊)を続けてくださる人はどれくらいいるのでしょうか。これは、私が料理に関する記事を書く時にいつも気になっていることです。 実際、私と同じ20代の友人たちに「自炊する?」と聞いてみると、一番多い回答は「したいけどできてない」でした。 もう少し詳しく聞いてみると、「健康や節約のために自炊はしたいけ