エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
クックパッドニュース:タレも絶品!節約食材・鶏むね肉で作る「よだれ鶏」がやみつきのおいしさ | 毎日新聞
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
クックパッドニュース:タレも絶品!節約食材・鶏むね肉で作る「よだれ鶏」がやみつきのおいしさ | 毎日新聞
鶏肉料理のレパートリーを増やそう 私たちの食卓に欠かせない食材「鶏肉」。登場回数が多いからこそレパ... 鶏肉料理のレパートリーを増やそう 私たちの食卓に欠かせない食材「鶏肉」。登場回数が多いからこそレパートリーをたくさん増やしておくと役に立つはず! ということで、数ある鶏肉料理の中から現在検索数急上昇中の「よだれ鶏」をご紹介。 中華冷菜の定番「よだれ鶏」レシピ 「よだれ鶏」は茹でた鶏肉に唐辛子やラー油などが入ったピリ辛のタレをかけた冷菜。その名のとおり“よだれ”が出るほどおいしい料理といわれています。そんな「よだれ鶏」ですが、実はおうちでも簡単に作ることができるんです。今回はクックパッドに投稿されているレシピの中から、茹でたり焼いたり、レンジを使ったり、さまざまな調理法で作れるレシピをご紹介します。 大きめの鍋で茹でて作る