![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f730c74e1289f0623e80e42e64a1e1b23eb0211e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.mainichi.jp%2Fvol1%2F2024%2F06%2F18%2F20240618k0000m020304000p%2F0c10.jpg%3F1)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふた開けてびっくり 「未来のレモンサワー」は噴きこぼれ注意? | 毎日新聞
アサヒビールが首都圏などで数量・地域限定で11日に発売した新商品「未来のレモンサワー」が話題だ。ふ... アサヒビールが首都圏などで数量・地域限定で11日に発売した新商品「未来のレモンサワー」が話題だ。ふたが全開になるフルオープン缶を開けると、輪切りレモンが浮かび上がる。「新感覚」「面白い」などとおおむね好評だが、X(ツイッター)では、缶から激しく炭酸が噴き出す動画とともに「噴きこぼれた」と気になる投稿も目立つ。 自然発泡するフルオープン缶は、同社が2021年に発売し大ヒットしたビール商品「生ジョッキ缶」で初採用された。ふたを開けると細かい泡が出る仕組みについて、同社サイトでは「缶の中に特殊な塗料を焼き付け、クレーター状の凹凸を作り、この凹凸部分から発泡することでクリーミーな泡立ちを実現している」などと紹介されている。 未来のレモンサワーもこの缶を使用していて、それゆえ噴きこぼれやすいということ? 疑問に思い、アサヒグループホールディングスの広報担当者に尋ねると、「未来のレモンサワーは専用の缶
2024/06/19 リンク