エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで簡単作り置きレシピ。タレが絶品。鶏の照り照り煮
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで簡単作り置きレシピ。タレが絶品。鶏の照り照り煮
レンジで簡単作り置きレシピ。タレが絶品。鶏の照り照り煮 2019年07月26日 うなぎの蒲焼ダレのような甘... レンジで簡単作り置きレシピ。タレが絶品。鶏の照り照り煮 2019年07月26日 うなぎの蒲焼ダレのような甘辛こってり醤油味のタレが絶品の鶏の照り照り煮です。鶏の旨味たっぷりのタレをご飯にかけて照り照り煮丼にするのもおすすめです。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 人数:2人分 材料 鶏モモ肉 1枚(300~330g) 特製うなぎのタレ ◎砂糖 大さじ2 ◎醤油 大さじ2 ◎みりん 大さじ1 ◎酒 大さじ1 ◎酢 小さじ1 作り方 鶏モモ肉は皮をフォークで10回ほど刺し、穴を開ける。(パックの上で刺すと洗いものを減らせます) ◎の調味料を耐熱容器に入れまぜる。 鶏モモ肉を皮を上にして入れ、ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱する。 3分後ひっくり返して皮を下にし、再びふんわりラップをかぶせ、追加で2分30秒加熱する。電子レンジの扉をしめたまま5分置き、余熱で火を通しできあがり