エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
人気の下味冷凍つくりおきおかず。絶品牛肉のおろし玉ねぎだれ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気の下味冷凍つくりおきおかず。絶品牛肉のおろし玉ねぎだれ
人気の下味冷凍つくりおきおかず。絶品牛肉のおろし玉ねぎだれ 2017年10月17日 すりおろし玉ねぎ効果で... 人気の下味冷凍つくりおきおかず。絶品牛肉のおろし玉ねぎだれ 2017年10月17日 すりおろし玉ねぎ効果でお肉の旨味が増すおすすめレシピです。牛肉の代わりに豚肉を使っても美味しいです。つけおきの状態で冷凍庫で1ヶ月保存可能です。特売日に買って冷凍しておくと節約になります。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 冷凍保存:1ヶ月 人数:3~4人分 材料 牛肉のこま切れ 350g※ 玉ねぎ 大1/4(中なら1/3)すりおろし部分:約40g ◎醤油 大2 ◎みりん 大1 ◎酢 大1 ◎砂糖 大1 ◎にんにくチューブ 3センチ ※豚肉でも美味しくできます 作り方 玉ねぎは皮をむき1/4に切り、すりおろし、ボウルに入れる。(すりおろす際に出る玉ねぎの破片も一緒に入れて大丈夫です。) ◎の調味料を1に入れて混ぜる。 牛肉(豚肉)を2に入れ、5分以上つける。 フライパンに炒め用油を入れ熱し、3を汁ごとすべて