エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人気の簡単常備菜レシピ。麻婆あつあげ
包丁不要で4分後には食べられる麻婆厚揚げです。あっという間に作れてお腹いっぱいになるので節約・時短... 包丁不要で4分後には食べられる麻婆厚揚げです。あっという間に作れてお腹いっぱいになるので節約・時短おかずとしておすすめです。 調理時間:4分 冷蔵保存:3日 人数:2~3人分 材料 厚揚げ 1枚(180g) 豚ひき肉 50g ねぎ 1/3本(約30g) ◎焼肉のタレ 大さじ2 ◎豆板醤 小さじ1/2 作り方 厚揚げは一口サイズに、ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れる。 耐熱容器に◎の調味料とひき肉を入れ、全体をざっくりかきまぜる。ふんわりラップをかぶせ600wの電子レンジで3分加熱してできあがり。(耐熱容器のフタをずらしてかぶせると、ラップのかわりになります) ポイント 小さいお子さんがいらっしゃる場合は豆板醤は除いて加熱し、取り分けてから加えてください。 ひき肉はカタマリになっていると加熱で団子になってしまいますので、加熱前にかきまぜてほぐしてください。 ご飯にのせて麻婆あつあげ丼にし
2020/10/03 リンク