エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炒り卵とベーコンとブロッコリーのペンネ : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炒り卵とベーコンとブロッコリーのペンネ : パリ生活社ミルクとマカロン2
本当は木曜レシピコーナーだったのですが、 最近いっつもずれちゃっておりますね…。ま、いっか。 という... 本当は木曜レシピコーナーだったのですが、 最近いっつもずれちゃっておりますね…。ま、いっか。 ということでジャン=ピエールさんの奥様に 生みたて卵をたくさんいただいたので、 (お宅でニワトリさん飼っているので有精卵です) 卵を使ったお料理と思い、簡単に大好きな炒り卵のパスタで、 冷蔵庫に残っていたブロックベーコンを合せ、 野菜も欲しいな、とブロッコリーも入れてみました。 そして仕上げに粗挽き黒胡椒をガリガリしたら…うん美味しいです♪ やわらかとろっとした卵にベーコンのうまみ、ブリッコリーの自然な甘み、 そして粗びき黒胡椒がアクセントになってピリッと引き締まります。 これ、ペンネなので冷めても美味しいのも良いところ。 サラダを添えてランチボックスにしてもいいと思います。 にんにくだけ控えていただければその後の業務にもさしつかえないはず。 その後にデートの予定があれば尚更ですね! でも入れると