エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フランス人旦那の大好物。崩し豆腐と干し椎茸のとろみ汁(麺にしても美味) : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランス人旦那の大好物。崩し豆腐と干し椎茸のとろみ汁(麺にしても美味) : パリ生活社ミルクとマカロン2
今回は超和風な1品、 「崩し豆腐と干し椎茸のとろみ汁(うどんでも美味)」のご紹介です。 なんかたぶん... 今回は超和風な1品、 「崩し豆腐と干し椎茸のとろみ汁(うどんでも美味)」のご紹介です。 なんかたぶん私のレシピだとフレンチを見ていただけることが多いようなのですが、 でもねぇ、そう毎日フレンチとかはあれですからね。 やっぱこうほっとする味がジャポネーズは必要でございます。 でも、これ、フランス人男の旦那が大好きでして。 特に干し椎茸のうまみがなんともいえんらしい。 これは旦那の家族も同じ反応でして、 旦那弟さんご夫婦に以前干し椎茸の1品を作ったら、 シャンピニオン・ジャポネがめっちゃ美味しいと。はじめての味だと。 日本のカレーも焼き餃子もなんですが、 フランス人にとっても美味しいものは美味しいらしい。 さて、調理ポイントですが、ほんと順番に足して煮るだけなのでありません。 今回野菜だけなのですが、鶏肉を足しても美味です。 その場合は、水溶き片栗粉の代わりに、 鶏肉に少々のお酒と塩をもみ込ん