エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フランス定番のくたくた野菜料理。インゲンと人参のブイヨンバター煮&サマータイム廃止?! : パリ生活社ミルクとマカロン2
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランス定番のくたくた野菜料理。インゲンと人参のブイヨンバター煮&サマータイム廃止?! : パリ生活社ミルクとマカロン2
今回はフランス定番のインゲンのくたくた煮をちょっとアレンジした 「人参といんげんのバターコンソメス... 今回はフランス定番のインゲンのくたくた煮をちょっとアレンジした 「人参といんげんのバターコンソメスープ煮【#簡単#節約#時短】」のご紹介です。 野菜をくたくたにまで煮るのはフランスの定番の野菜の調理法の1つ?! あちゃ~素材の歯ごたえが…チックなことはたびたび関係ありませんで、 とにかく煮過ぎなくらい煮ることが多いんですよね。 もったいないなぁ、と思うのですが、よくステーキの付け合わせになっている インゲンのくたくた煮は別。これは歯ごたえなしで、くたくた~が美味しいんです。 で、カロチンも入れとこ思って人参もプラス。 そしたらこれもばっちり美味しく出来ました♪ 調理ポイントはとにかく蓋してじっくり煮ることのみ。 あっさりとしたコンソメバターがしっかりしみてて結構いくらでも食べれちゃいます。 常備菜にしていただいて副菜やお弁当のおかずにも、 もちろんステーキの付け合わせにも、それからお魚の付