エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ジャパニーズペッパーでフランス人も喜ぶ和のおかず : パリ生活社ミルクとマカロン2
パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 今年のはじめにアジアンスーパーで賞味期限... パリ庶民の暮らし情報と料理を中心にご紹介してるmoiです。 今年のはじめにアジアンスーパーで賞味期限が近くて半額になっていた粉山椒を買って、すぐ冷凍しました。 でもすっかり忘れていて、ふと思い出して料理に使ってみたら、想像を遥かに超えた美味な1品が出来ました。 →フランスで和食。最高に美味だった手作りのゴマ山椒昆布 これで、ジャパニーズペッパーとも呼ばれる山椒の美味しさに改めて気づき、また何か作ろうと思っていたのです。 で、今回作ったのが、牛そぼろの山椒風味です! ゴマ山椒昆布もですが、山椒は佃煮や蒲焼などの甘辛味で引き立つので、牛そぼろがすぐに思い浮かびました。 で、大丈夫。やはり思った通りの美味しさです♪ ゴマ昆布もですが、この牛そぼろも山椒が入ることで大人味になって、さらに美味しくなるな、と、好みもあると思いますが、私は感じました。 作り方は、定番牛そぼろと同じで。 お鍋かフライパン
2022/10/14 リンク