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20%の体調で、80%の出来の料理をつくる時の3つの心得
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20%の体調で、80%の出来の料理をつくる時の3つの心得
体調が悪い時にも、料理をしなければいけないことはあります。 中止できるならそれが一番ですが、人を集... 体調が悪い時にも、料理をしなければいけないことはあります。 中止できるならそれが一番ですが、人を集めたホームパーティや、飲食店としてやっていれば、そんなわけにもいきません。 そんな時に、どんな風にして料理に取り組めばよいかを述べていきます。まず第一に、風邪をひいているときは、衛生上、料理をしてはいけません。 当たり前です。飲食店の厨房に立つなんてもってのほかです。幸い、南インド屋では、そういう意味で体調が悪いことは、二年間、一度もありませんでした。でもまあ、いろいろあるんですね。 大学時代のことです。はじめてのアルバイト、しかも深夜のコンビニ、働き始めてまだ二週間、そして初めての失恋、という状態での10時間は、非常につらかったです。今思えば、なんでもないことなんですけどね。まあ、そういうこともあります。 そういう、いろいろあって、風邪ではないけど心身の状態が悪い時、こんな風に料理に取り組ん