エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブランチにガレット - 毎日の暮らしの中で
昨日はなんだかバタバタしていて日曜日のブランチをブログに書けなかったので今日書きます。 初めて作っ... 昨日はなんだかバタバタしていて日曜日のブランチをブログに書けなかったので今日書きます。 初めて作ったそば粉のガレット(クレープ)です。 前から作ってみたかったのですが、そば粉をそのために買うのもな~と思ってなかなか手が出ませんでした。 そんな時にいいものを見つけました。 この中にそば粉などの粉類が入っていて牛乳で溶いて焼くだけなので便利です。 日曜日に作ってみました。 粉の量が少なそうなので少しだけ小麦粉を足しました。(それに合わせて牛乳も) まずはチーズと卵とほうれん草とベーコンのガレットです。 具を乗せたら蓋をして蒸し焼きにします。 蓋をとったところです。 上に黒コショーをふりました。 端の部分を折って完成です。 そして甘いのも焼きました。 こちらはグラニュー糖とシナモンのシンプルなもの。 ふりかけたら二つに折ります。 折ってしまうと何だかわかりませんが。 卵のほうは作っている人をネッ
2018/12/04 リンク