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原価率の組み合わせと工夫で飲食店は必ず利益が出る!これでわかった価格の決め方
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原価率の組み合わせと工夫で飲食店は必ず利益が出る!これでわかった価格の決め方
飲食業界ではお店で提供されるメニューの原価率を30%に抑えるように言われています。 そうすることで利... 飲食業界ではお店で提供されるメニューの原価率を30%に抑えるように言われています。 そうすることで利益がでるというのが通説です。確かにその通りではありますが、この教えが災いして飲食店が利益を出せないことになっているとするとどうでしょうか。 もう一歩踏み込んでこの原価率に対する理解を深めることで利益が出せる飲食店は確実に創れます。 今回は、通説では語りきれない部分を補いながら儲かる飲食店の原価率を考えて見たいと思います。 飲食店の家賃はメニュー次第で下げられます!その秘訣教えます~その先も~ レシピと原価率の主従関係について考える さて原価率はどのように導き出されるのでしょうか?単純に考えれば売値に対する材料費の割合ということになります。単価800円の料理に対し材料費の原価率が30%であるなら原価は240円となります。 そんなことは百も承知と思われるかもしれませんがこの計算の前には2つの異な