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ポルトガル「COMUR」のオイルサーディン - ミズベログ
2月にポルトガルに行きました。 その話はまた今度しますが そのときに買ったオイルサーディンを ようや... 2月にポルトガルに行きました。 その話はまた今度しますが そのときに買ったオイルサーディンを ようやく今日開封して食べました。 賞味期限は2024年までもちます デザインが可愛すぎるからか? 全く美味しそうに見えず、 ずっとキッチンに置いたままにして 開けるのを躊躇っていたのです。 何人かにお土産として配ったにもかかわらず。 恐る恐る今朝開封したところ、 拍子抜けするほどふつうの、ふっくらとした イワシのオリーブオイル漬けでした。 白米と相性抜群。 スーパーの食品売場にあってもおかしくない、 ふつうの味。ポルトガルだからといって 特に何かがちがうわけでもありません。 なぜ、半年以上も寝かせたのか。 おしゃれなサバ缶「Ça va?」的なノリ。 和風な味のイワシより、 今回のオリーブオイル漬けのが好きかもです。 以上、ポルトガルの名物土産 「Comur」のオイルサーディンの なんてことないレポ
2020/10/20 リンク