エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
魚介の出汁(粉末出汁やエキスも×)を使わずにお味噌汁を美味しく作れますでしょうか?先月からアニサキスアレルギーになってしまい、魚介類全てが加熱非加熱に関わらず食べられなくなってしまいました。治療のために、粉末出汁やエキス(たんぱく加水分解物)も一切摂れず、原材料表示と睨めっこの毎日です。もともと美味しいお味噌のお味噌汁が大好きなのですが、カツオやいりこ出汁がなくても美味しいお味噌汁は作れますでしょうか?食べれるのは、鶏ガラスープの素や、椎茸出汁、粉末昆布出汁などです(昆布は人によっては海のもの全部避けてる
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
魚介の出汁(粉末出汁やエキスも×)を使わずにお味噌汁を美味しく作れますでしょうか?先月からアニサキスアレルギーになってしまい、魚介類全てが加熱非加熱に関わらず食べられなくなってしまいました。治療のために、粉末出汁やエキス(たんぱく加水分解物)も一切摂れず、原材料表示と睨めっこの毎日です。もともと美味しいお味噌のお味噌汁が大好きなのですが、カツオやいりこ出汁がなくても美味しいお味噌汁は作れますでしょうか?食べれるのは、鶏ガラスープの素や、椎茸出汁、粉末昆布出汁などです(昆布は人によっては海のもの全部避けてる
魚介の出汁(粉末出汁やエキスも×)を使わずにお味噌汁を美味しく作れますでしょうか?先月からアニサキ... 魚介の出汁(粉末出汁やエキスも×)を使わずにお味噌汁を美味しく作れますでしょうか?先月からアニサキスアレルギーになってしまい、魚介類全てが加熱非加熱に関わらず食べられなくなってしまいました。治療のために、粉末出汁やエキス(たんぱく加水分解物)も一切摂れず、原材料表示と睨めっこの毎日です。もともと美味しいお味噌のお味噌汁が大好きなのですが、カツオやいりこ出汁がなくても美味しいお味噌汁は作れますでしょうか?食べれるのは、鶏ガラスープの素や、椎茸出汁、粉末昆布出汁などです(昆布は人によっては海のもの全部避けてる場合もありますが、私は摂っています)。稲田さんのミニマル料理のレシピにかなり助けられており、こんな状況でも食べることの楽しみが減るどころか増えたので、味の素やハイミーを使ってなんとか美味しいお味噌汁を手軽に飲めるように工夫できないか、ご相談させてください。 かつて精進料理コースの止め碗とし