エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自宅での料理に慣れてきたので収入と相談しつつ調味料を少しずつよいものに変えていこうと思っています。調味料のグレードをあげていく場合の優先順位はどのようなものでしょうか? | mond
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自宅での料理に慣れてきたので収入と相談しつつ調味料を少しずつよいものに変えていこうと思っています。調味料のグレードをあげていく場合の優先順位はどのようなものでしょうか? | mond
自宅での料理に慣れてきたので収入と相談しつつ調味料を少しずつよいものに変えていこうと思っています... 自宅での料理に慣れてきたので収入と相談しつつ調味料を少しずつよいものに変えていこうと思っています。調味料のグレードをあげていく場合の優先順位はどのようなものでしょうか? あらゆる食材や料理は、価格に伴い品質が上がっていきます。しかしあるラインで「もう充分おいしい」という、言うなれば「カンストライン」が訪れ、それ以上の課金はあくまで「好みの問題」になります。 例えば100円以下で目玉商品として扱われている豆腐より、200円の豆腐は確かにおいしい。しかし300円を超えると今度は、人によっては濃くてクドすぎたり、でも人によってはそれがおいしい、みたいにあくまで好みの世界の話になります。 調理済み冷凍食品なんかは、更にわかりやすいです。普通にはなかなか売っていないかもしれませんが、業務用冷食の最安値ラインは、こう言ってはなんですが信じられないくらいマズいです。ある意味仕方がありません。それらは、材