エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブロッコリーが安いので茎でスパゲティばかり作っている - I AM A DOG
最近ブロッコリーが安い気がするので、よく買ってはブロッコリーの茎パスタばかり食べてます。 以前作っ... 最近ブロッコリーが安い気がするので、よく買ってはブロッコリーの茎パスタばかり食べてます。 以前作ったこれ。元レシピはホマレ姉さんです。最近はブロッコリーのパスタ、というよりブロッコリーの茎をメインに食べるつもりで作っています。だって茎が美味しいし、花蕾はサラダで使うので。 基本はレシピ通りですが、花蕾も茎も先に茹でておくと作業が楽です(茎も刻みやすいです)。たいてい買ってきた日の夜に茹でてしまい花蕾はサラダに使って、数日以内に茎パスタをランチに作る感じ。 花蕾が残っていれば使いますが、サラダ等で食べきってしまったら茎だけでもOKってことにしてます。代わり(?)に最近はベーコンを入れてます。やっぱりお肉感あると嬉しいですしね。 もはや「ブロッコリーの茎パスタ」。でもこれが美味しいのですよね。 基本的にはペペロンチーノ系ですが、チーズを入れると麺とブロッコリー絡んで食べやすくなるし、塩気の調整
2020/12/22 リンク