エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント25件
- 注目コメント
- 新着コメント
![obasit-n1731 obasit-n1731](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/obasit-n1731/profile.png)
![mahaashi mahaashi](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/mahaashi/profile.png)
![soyoukoto soyoukoto](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/soyoukoto/profile.png)
![nyan-chuke nyan-chuke](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nyan-chuke/profile.png)
![nekoyanookami nekoyanookami](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/nekoyanookami/profile.png)
![daidaiebine daidaiebine](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/daidaiebine/profile.png)
![kaedeya kaedeya](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/kaedeya/profile.png)
![tmofumofu tmofumofu](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/tmofumofu/profile.png)
![Betty0918 Betty0918](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/Betty0918/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
栗の渋皮煮を使ってマロンパイを作ろう。 - 北のねこ暮らし
久しぶりの栗仕事。 茨城産の立派な栗を入手したので、「渋皮煮」を作りました。 渋皮煮はこのまま食べ... 久しぶりの栗仕事。 茨城産の立派な栗を入手したので、「渋皮煮」を作りました。 渋皮煮はこのまま食べても非常においしいものなんですが 丸ごとパイに包んで焼いたものもまた絶品です。 パイと中のクリームを仕込んで、折って、寝かせて、焼いて…と、パイ作りはかなり手間がかかるものではありますが、 たまに作ると達成感がありますね(^^; 栗の渋皮煮を作る(続き) 前回は、鬼皮をむいて一度ゆで、水にさらしたところまでを記事にしていました。 nanakama.hatenablog.com 細かい作り方にニーズがあるかどうか分かりませんが、ざっと工程だけ。 ざっと読み飛ばしてもらって大丈夫です^^ で、その後の工程は 表面についた余分な渋皮を指でこすり、表面をキレイにする 水で洗い、1度ゆでこぼす(アク抜き) 砂糖を2回に分けて加え、シロップ煮にしていく 最後に塩を加えてそのまま1晩おき、再び1煮立ちさせて
2020/09/24 リンク