エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作るコンデンスミルク(練乳) - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作るコンデンスミルク(練乳) - レンジで作るジャム等のレシピ
今日はレンジでコンデンスミルク(練乳) を作ります。材料は3つだけ簡単です! 材料は 牛乳100cc... 今日はレンジでコンデンスミルク(練乳) を作ります。材料は3つだけ簡単です! 材料は 牛乳100cc、砂糖40g、スキム ミルク小さじ3(コーヒー用の粉ミルクでもOK) (とろみがつけたい時は片栗粉小さじ軽く1杯) 器具は 耐熱計量カップ 作り方は 1、耐熱計量カップに牛乳100ccと砂糖40g を入れよく混ぜてレンジ500wで2分20秒 かけて下さい。 (今回はラップはしません。) 2、取り出して、スキムミルク小さじ3杯入れて よく混ぜレンジ500wで30秒〜50秒かけて 下さい。 (粉末ミルクは濃くする為です。) 3、取り出してよく混ぜて、さましてから容器に 入れて冷蔵庫で保管して下さい。 できあがり〜 これだけで簡単にできます! (とろみをつけたい場合は最後に片栗粉を熱いうちに 小さじ軽く1杯分を少しづつ入れて混ぜて下さい) ちょっと一言! ほしい時に少量つくれて便利です。 YouT