エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで作るコンデンスミルク(練乳) - レンジで作るジャム等のレシピ
記事へのコメント0件
- 人気コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
人気コメント算出アルゴリズムの一部にヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで作るコンデンスミルク(練乳) - レンジで作るジャム等のレシピ
今日はレンジでコンデンスミルク(練乳) を作ります。材料は3つだけ簡単です! 材料は 牛乳100cc... 今日はレンジでコンデンスミルク(練乳) を作ります。材料は3つだけ簡単です! 材料は 牛乳100cc、砂糖40g、スキム ミルク小さじ3(コーヒー用の粉ミルクでもOK) (とろみがつけたい時は片栗粉小さじ軽く1杯) 器具は 耐熱計量カップ 作り方は 1、耐熱計量カップに牛乳100ccと砂糖40g を入れよく混ぜてレンジ500wで2分20秒 かけて下さい。 (今回はラップはしません。) 2、取り出して、スキムミルク小さじ3杯入れて よく混ぜレンジ500wで30秒〜50秒かけて 下さい。 (粉末ミルクは濃くする為です。) 3、取り出してよく混ぜて、さましてから容器に 入れて冷蔵庫で保管して下さい。 できあがり〜 これだけで簡単にできます! (とろみをつけたい場合は最後に片栗粉を熱いうちに 小さじ軽く1杯分を少しづつ入れて混ぜて下さい) ちょっと一言! ほしい時に少量つくれて便利です。