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自然栽培米の平均収量と江戸・明治時代の平均収量を比較
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自然栽培米の平均収量と江戸・明治時代の平均収量を比較
私どもは、 昔にあった本来のお米を届けたいという想いから コシヒカリ系の遺伝子が入っていないミナミ... 私どもは、 昔にあった本来のお米を届けたいという想いから コシヒカリ系の遺伝子が入っていないミナミニシキを栽培し 農薬や肥料、その他資材を使用しない自然栽培米を届けております。 お米の栽培方法には 大きく分けて、下記の3つがあります。 慣行栽培:農薬も肥料(化成、有機)も使用可 有機栽培:一部の許可された天然由来の農薬使用可。有機肥料のみ使用可 自然栽培:農薬も肥料(化成、有機)も使用不可 各栽培方法での 平均収量を見てみると 慣行栽培米:約9俵(540kg)/反 有機栽培米:約7俵(420kg)/反 自然栽培米:約5.5俵(330kg)/反 慣行栽倍米とは、農薬も肥料(化成、有機)も使用する栽培です。 その慣行栽培米と比較して 有機栽培米は、収量は約80%減となります。 そして 自然栽培米においては、収量は約60%減になります。 多くの自然栽培米を栽培する方と話をすると だいたい平均は5