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紅茶のガトーショコラ - ハナゴト
今日のおやつは、紅茶のガトーショコラ。 ホワイトチョコレートをを使い、たっぷりの紅茶葉を混ぜて焼き... 今日のおやつは、紅茶のガトーショコラ。 ホワイトチョコレートをを使い、たっぷりの紅茶葉を混ぜて焼き上げた濃厚なガトーショコラです。 いつものガトーショコラとは違う、紅茶が香るチョコレートケーキ。 紅茶のガトーショコラのレシピ (15cm丸型) ・バター(無塩) 50g ・ホワイトチョコレート 120g(板チョコ3枚分) ・砂糖 40g ・卵 2個 ・牛乳 大さじ2 ・薄力粉 30g ・紅茶のティーバッグ 3袋(6g) ・塩 少々 〜作り方〜 ①ホワイトチョコレートは手で折って細くしたらバターと一緒に耐熱容器に入れます。 600wの電子レンジで1分ほど加熱をして溶かし、よく混ぜます。 ②卵を卵白と卵黄に分けます。 ボウルに卵黄と砂糖の半量を入れて白っぽくなるまでしっかり混ぜます。次に①の溶かしたホワイ
2018/05/03 リンク