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まるでデパ地下で買ってきたみたい!カラフルなサーモンマリネを作ってみませんか?~「あさイチ」から~ | クックパッド
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まるでデパ地下で買ってきたみたい!カラフルなサーモンマリネを作ってみませんか?~「あさイチ」から~ | クックパッド
今回作り方を教えてくれたのは、フランス料理店オーナーシェフの中村徳宏さん。今回はなんと5回も試作を... 今回作り方を教えてくれたのは、フランス料理店オーナーシェフの中村徳宏さん。今回はなんと5回も試作を重ねたという力作。中村さんいわく、「ママ、すごい!」と驚かれてしまうことウケアイのレシピとはどんなものでしょうか? まずはサーモンの準備から。お刺身用のトラウトサーモンに、塩・黒コショウ・グラニュー糖をまぶし、冷蔵庫で3時間以上寝かせます。ここで驚いたのが砂糖を使っていること! お次は野菜の準備を。パプリカは5mm、たまねぎは粗みじん切りにし、ブロッコリーとカリフラーはゆでておきます。それらをオリーブオイルを入れたボウルに入れ、ケイパーをプラスして塩コショウをしたら、よくかき混ぜます。マリネというぐらいだから酢を使うのかと思ったら、全く使わないからビックリです。ケイパーはもともと酸味があるので、これだけでOKと中村さん。 次はソース作り。おろし金できゅうりをすりおろし、ヨーグルトに混ぜて塩コシ