エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「鶏皮」食べる? 捨てる? 実は“高カロリー”なだけじゃない! 管理栄養士に聞いてみた(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「鶏皮」食べる? 捨てる? 実は“高カロリー”なだけじゃない! 管理栄養士に聞いてみた(オトナンサー) - Yahoo!ニュース
鶏もも肉、鶏むね肉を買うと身の部分についていることの多い「鶏皮」。あなたは、この鶏皮を調理して食... 鶏もも肉、鶏むね肉を買うと身の部分についていることの多い「鶏皮」。あなたは、この鶏皮を調理して食べますか。それとも、食べずに捨てますか。ネット上では、鶏皮について、「おいしい」「肉と一緒に加熱調理して食べる」「むしろ鶏皮だけ食べたいくらい好き」という人と、「脂肪だから食べない」「あの食感が苦手」「下処理のときに取り除いて捨てます」という人に分かれているようです。 【要注意】うそでしょ…? 実は「中性脂肪」「コレステロール値」が高くなる食べ物5選 食べるのか、それとも捨てるのか……鶏肉についている「鶏皮」はどうするのがよいのでしょうか。管理栄養士の岸百合恵さんに聞きました。 調理法次第でカロリーカットもQ.そもそも、「鶏皮」にはどんな栄養素が含まれているのですか。 岸さん「鶏皮1枚(約40グラム)は199キロカロリーで、タンパク質3.8グラム、脂質19.4グラムが含まれます。 身の部分と比較