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市川紗椰が解説する"アメリカンスシ"普及の背景。なぜアメリカですしは独自の進化を遂げたのか? (週プレNEWS) - Yahoo!ニュース
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『週刊プレイボーイ』で連載中の「ライクの森」。人気モデルの市川紗椰(さや)が、自身の特殊なマニア... 『週刊プレイボーイ』で連載中の「ライクの森」。人気モデルの市川紗椰(さや)が、自身の特殊なマニアライフを綴るコラムだ。今回は、進化し続けている"アメリカンスシ"について語る。 * * * 訪日外国人の食べたいものランキング不動の1位、おすし。回転ずしのエンタメ性はもちろん、本国では味わえない新鮮さやネタの種類で人気です。しかし、日本よりも海外で愛されているおすしもあります。それは、カリフォルニアロールなどアメリカで独自の進化を遂げたスシ。アメリカ全土に正統派のおすし屋さんが増えている陰で、進化し続けている"アメリカンスシ"について今回は書きます。 日本のおすしは、理想的な食感を追求したシャリや素材本来の味を生かした新鮮なネタが要で、無駄を省く美学を感じますよね。ネタによって食べ頃の温度も見極めるなど、繊細でストイックな料理です。それに対して、アメリカンスシは見た目がカラフルでとにかく派手。