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【インスタントコーヒー】お湯を注ぐだけじゃもったいない!おいしく入れるコツや健康的な効果も!(ハルメク365) - Yahoo!ニュース
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【インスタントコーヒー】お湯を注ぐだけじゃもったいない!おいしく入れるコツや健康的な効果も!(ハルメク365) - Yahoo!ニュース
忙しい毎日にほっと一息コーヒーブレイク。お湯を注ぐだけでおいしいコーヒーが飲めるインスタントコー... 忙しい毎日にほっと一息コーヒーブレイク。お湯を注ぐだけでおいしいコーヒーが飲めるインスタントコーヒーは、大人女性の強い味方ですよね。簡単に作れるインスタントコーヒーをよりおいしく飲める入れ方や、体への効果を紹介します。 南北の回帰線の間にある熱帯地方の「コーヒーベルト」というエリアで栽培されているコーヒー豆。コーヒーの実の種子がいわゆる「コーヒー豆」です。 インスタントコーヒーは、コーヒー豆を粉砕したものではなく、インスタントコーヒー用の豆を焙煎し、他の種類のコーヒー豆と合わせて粉砕した後、抽出したコーヒー液を乾燥させると完成します。 乾燥する方法は、「凍結乾燥」(フリーズドライ)と、「噴霧乾燥」(スプレードライ)製法の2種があり、粒の大きさにも違いがあります。凍結乾燥は大きく、噴霧乾燥は小さい粒が特徴です。 ■フリーズドライ製法 フリーズドライ製法は、濃度が高いコーヒー液をマイナス40℃