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わさ|恵比寿に復活! 少量多皿のヌーベルシノワで美食の頂点を狙う中華(GOETHE) - Yahoo!ニュース
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わさ|恵比寿に復活! 少量多皿のヌーベルシノワで美食の頂点を狙う中華(GOETHE) - Yahoo!ニュース
具材や調味料を入れるタイミングを計算を尽くして美味の頂点を狙う『わさ』の山下昌孝氏。神がかった姿... 具材や調味料を入れるタイミングを計算を尽くして美味の頂点を狙う『わさ』の山下昌孝氏。神がかった姿に目が釘づけに。 秋元 康、小山薫堂、中田英寿、見城 徹の美食を探求する4兄弟の偏愛レストランを大公開するゲーテレストラン大賞「ゲーテイスト」が今年も開催に! 中国料理の技術と伝統に敬意を払いながら現代にマッチするようにアレンジ。ハイクラスなレストランから町中華まで、クリエイティビティとバラエティに富んだ悶絶するほど美味しい中華を堪能したい。 『福臨門酒家』『エピセ』を経て、岐阜の『開化亭』で古田等氏の薫陶を受け、2009年に八雲で独立した山下昌孝氏。天才肌として注目を集め、店は一躍人気に。六本木ヒルズに移転するもしばらくして閉店したが、昨年10月に恵比寿で復活を果たした。 見 薫堂が八雲にあった時に連れて行ってくれたのが山下シェフとの縁の始まり。しかし、再始動してくれてよかった。ますます腕が冴