エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ミナミマグロの魅力紹介 消費者に届くまでのプロの仕事ぶり動画に(みなと新聞) - Yahoo!ニュース
動画では消費者のもとに届くまでの一連の流れを紹介。各分野のプロフェッショナルの仕事ぶりが収められ... 動画では消費者のもとに届くまでの一連の流れを紹介。各分野のプロフェッショナルの仕事ぶりが収められている 日本かつお・まぐろ漁協(日かつ漁協、香川謙二組合長)は現在、ミナミマグロの消費を促そうと、ユーチューブ上にミナミマグロの魅力を紹介する動画を投稿している。6月28日には第1弾として「TOKYO MAGURO(トーキョーマグロ) CHAPTER1~豊洲市場~」を公開した。天然冷凍マグロの漁獲から水揚げ、豊洲市場での取引から解体作業を経て、寿司として提供されるまでの一連の流れを紹介。見応えのあるプロフェッショナルたちの仕事ぶりも収められており、消費者のもとに届くまでの裏側を知ることのできる動画となっている。 日かつ漁協によると、ミナミマグロの価格急落や燃油、資材費の高騰、円安などを要因に、ミナミマグロを漁獲する遠洋マグロ延縄船約75隻は1隻約7000万円程度の水揚げ収入が減る可能性が高く、「
2024/07/04 リンク