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難波の元祖とんかつカレー店、ルーの仕込みTV公開 スタジオ仰天…時間経過「千原ジュニアみたい」?(オリコン) - Yahoo!ニュース
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難波の元祖とんかつカレー店、ルーの仕込みTV公開 スタジオ仰天…時間経過「千原ジュニアみたい」?(オリコン) - Yahoo!ニュース
25日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に登場する「元祖とんかつカレー カツヤ」の「とんかつカレーB... 25日放送『水野真紀の魔法のレストラン』に登場する「元祖とんかつカレー カツヤ」の「とんかつカレーB(上ロース)」(C)MBS あす26日放送のMBSテレビ『水野真紀の魔法のレストラン』(毎週火曜 後7:00)では、とんかつカレーの“元祖”をうたう人気店が紹介され、思いもよらぬ工程に出演者全員が驚きの声を上げる。 【写真】『せやねん!』スマイル工務店スタイルで野菜400キロ仕込む 今回は、行列ができる人気店の裏側に密着し、その人気の秘密を調査する。大阪・難波にある「元祖とんかつカレー カツヤ」は、看板メニューの「とんかつカレーB(上ロース)」が1日100食以上出ることもあるが、カレーは毎日仕込まず、月に一度だけ大量のルーを作るという。 玉ネギ、ニンジン、セロリなど400キロの野菜を洗うだけでも3時間以上かかり、それらの野菜を専用の機械でカットして、直径1メートル20センチもある巨大な鍋に刻