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旬の“梨”は「追熟NG」最高に美味しく食べるための意外なコツと長持ちさせる方法(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
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旬の“梨”は「追熟NG」最高に美味しく食べるための意外なコツと長持ちさせる方法(週刊女性PRIME) - Yahoo!ニュース
梨は中心から外側にかけて実が甘くなっているので、皮は薄切りにし、芯は深めにカットしてもOK ※写真は... 梨は中心から外側にかけて実が甘くなっているので、皮は薄切りにし、芯は深めにカットしてもOK ※写真はイメージです 知って楽しい!おもしろ雑学Q.旬を迎えている梨おいしく食べるためのコツは? A.梨はバナナなどのように追熟させないほうがいいので、買ってすぐ食べるのが鉄則。(フルーツジャーナリスト 肥後庵代表 黒坂岳央さん) シャキシャキした食感に、爽やかな甘みが特徴の梨は8月から10月上旬までが旬。その間、さまざまな品種がリレーのように出荷される。 特に9月は味に深みが増して格段においしいとされるが、少し寝かして熟させたほうがいい? 「梨は収穫した時点ですぐに食べられる熟したものが出荷されているので、買ったらすぐに食べるのが鉄則。バナナやメロンのように追熟させるのはやめたほうがいいですね」 と教えてくれたのは、フルーツジャーナリストで、高級フルーツのギフトショップ「肥後庵」の代表を務める、黒