![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fa07c8a877e3cc7d368badf520a6761e967c0f92/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fotenkimama%2Farticle%2F01624506%2Ftitle-1704521663953.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【みじん切りの裏ワザ】安全で細かく切れる!順番を逆にするだけで「時短簡単になる」とSNSで大反響(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【みじん切りの裏ワザ】安全で細かく切れる!順番を逆にするだけで「時短簡単になる」とSNSで大反響(お天気ママ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
煮込み料理など、温かい料理がおいしい季節になりました。玉ねぎを切る機会も増えたのではないでしょう... 煮込み料理など、温かい料理がおいしい季節になりました。玉ねぎを切る機会も増えたのではないでしょうか?そこで今回は、安全で細かく切れる裏技を紹介します。 以前SNSで紹介した時に、「そんな方法があったのか」「早く知りたかった」とたくさんコメントをいただきました。順番を逆にするだけで、安全で細かくなるのでぜひお試しくださいね。 水平が先一般的な切り方では、縦に細い切込みを入れてから、次に水平にも切込みを入れますが、不安定で指を切りそうで怖いですよね。怖いので、水平の切込みを入れない方も多いのではないでしょうか? でも順番を逆にして、先に水平の切込みを2本くらい入れてから、縦に細い切込みを入れれば、怖い思いをせずに、安全で細かいみじん切りになりますよ。細かくなっているので、時短簡単で便利です。 なり口を残しておくと安定皮をむいたときに、なり口を残しておくと、バラバラになりにくいです。安定している