エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「オリーブ油」で「ガン死亡」抑制? 2万3千人データ。食事の「質」が悪くてもOK【最新論文】(黒澤恵(Kei Kurosawa)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「オリーブ油」で「ガン死亡」抑制? 2万3千人データ。食事の「質」が悪くてもOK【最新論文】(黒澤恵(Kei Kurosawa)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
日本人の2人に1人はガンになり、4〜6人に1人がガンで死亡 日本では男女とも2人に1人は、生きて... 日本人の2人に1人はガンになり、4〜6人に1人がガンで死亡 日本では男女とも2人に1人は、生きているうちに癌が見つかる時代になりました。ガンが事実上「不治の病」だった昭和時代だったら、大変な数字です。 でも早期発見と治療法の向上により、ガンを治して生活に戻ってくる人も増えました。とは言え今でも、日本人男性の4人に1人、女性なら6人に1人はガンで亡くなっています [国立がん研究センター「がん情報サービス」] 。 そしてガンが日本人死因の圧倒的な1位であるのも、残念ながら事実です。それも40歳を超えた時点ですでに最大の死因となっているのです [厚生労働省「令和4年(2022)人口動態統計」] 。 早期からの予防が大切なようです。 そんな「ガン死亡」が「オリーブ油」で減るかもしれない。これが今回ご紹介する論文です。簡単に見ていきましょう。 書いたのはIRCCSニューロメッド(イタリア)のエミリア