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ブルーギルは実はうまい!?実際に釣って食べてみた結果(なるフィッシュ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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ブルーギルは実はうまい!?実際に釣って食べてみた結果(なるフィッシュ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
釣りに便利なアイテムや情報を発信している「釣りの知恵袋」なるフィッシュです! ブラックバスと並んで... 釣りに便利なアイテムや情報を発信している「釣りの知恵袋」なるフィッシュです! ブラックバスと並んで、外来種として日本の生態系にダメージを与えると嫌われているブルーギル。 水質の悪いところでも釣れることから、不味いとか臭いとか言われていますが、実は食用として輸入された魚なんです! そこで今回は、なかなか良い型のブルーギルが釣れたので、噂の真偽を確かめるべく実際に調理してみました! ブルーギルの塩焼きレシピ材料ブルーギル…1匹塩…適量表面のヌメリを落とすまずは釣ってきたブルーギルに塩を振り、表面のヌメリを落とします。 ブルーギルは特定指定外来種で生きたままの持ち運びが禁止されているので、必ず現地で〆るようにしましょう。 魚が臭いと感じる3大要因は「ぬめり」「血液」「内臓」と言われているので、めんどくさくてもしっかりとると良いです。 またブルーギルは背中に非常に鋭利なヒレがあります。 手を怪我し