新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/62a4371d83c9a82c194e24ac5ec6eee740dc9906/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Ft%2Fiwiz-yn%2Frpr%2Fsakaguchitakanori%2F01819221%2Ftitle-1719492553740.jpeg%3Fexp%3D10800)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
なぜ大手飲食チェーンの新業態の進出が相次いでいるのか(坂口孝則) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜ大手飲食チェーンの新業態の進出が相次いでいるのか(坂口孝則) - エキスパート - Yahoo!ニュース
このところ、大手の飲食店チェーンが新業態への進出を続けています。 【①事例】 ・スシローは、おむすび... このところ、大手の飲食店チェーンが新業態への進出を続けています。 【①事例】 ・スシローは、おむすびの「むすび寿司」を展開しています。これは寿司ネタの調達力を活かして、おむすびの具も調達。仕入れ力により新業態を確立させました。 ・牛丼で有名な松屋はなんとパスタ店「麦のトリコ」をオープンさせました。これはソース作りに注力してきた松屋が生み出した新業態です。セントラルキッチンの生産の高効率性を活かして勝負するものです。肉と小麦でリスクヘッジを図るものですね。 ・また丸亀製麺は「丸亀うどーなつ」といったウドン粉を使ったドーナツを展開しています。 なお、大手の飲食店チェーン以外にも事例はあふれています。 ・その他、ヤマダ電機は自動車ディーラーに参入しています。家具販売、リフォームにも進出しています。また家電量販店のヨドバシカメラは池袋に体験型の美容家電等の専門店をオープンしています。これも接客やマ