エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
包丁もまな板もいらない!味付けは白だしで簡単に♪豆腐と卵を煮込むだけの胃腸にもお財布にも優しい一品(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
包丁もまな板もいらない!味付けは白だしで簡単に♪豆腐と卵を煮込むだけの胃腸にもお財布にも優しい一品(あさごはんチャンネル) - エキスパート - Yahoo!ニュース
今回紹介するのは、包丁もまな板もいらない簡単おかず! 白だしで煮込むだけで作れちゃう♪ 【白だし豆腐... 今回紹介するのは、包丁もまな板もいらない簡単おかず! 白だしで煮込むだけで作れちゃう♪ 【白だし豆腐】です! この料理、何が嬉しいって、包丁もまな板も使わないので、洗い物が小鍋のみ! 料理も、その後の片付けの手間も少ないんです。 もうこれだけで嬉しくなっちゃいますよね(*´∀`*) また、使う調味料も白だしのみ。 なので、味付けもとっても簡単です! 今回は卵も一緒に入れていますが、豆腐だけでも美味しくて優しい味わいの煮込み料理が作れちゃいます(^^) 簡単絶品、豆腐を使ったおかずレシピ。 早速、作り方を紹介していきます! 【白だし豆腐の作り方】 【材料】豆腐 一丁水 500cc白だし 50cc生姜 小さじ1天かす お好み量ネギ お好みで一味 お好みで七味 お好みで 【作り方】小鍋に、豆腐と各種調味料を加えていく 【材料】 ・豆腐 1丁 ・水 500cc ・白だし 50cc ・しょうが 小さ