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「チンして漬けるだけ!」これだけで白飯が無限にすすむ【きゅうりのポリポリ漬け】作り置き/時短レシピ(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「チンして漬けるだけ!」これだけで白飯が無限にすすむ【きゅうりのポリポリ漬け】作り置き/時短レシピ(低空飛行キッチン) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、白飯が無限にすすむ!「きゅうりのポリポリ漬け」をご紹介... こんにちは!低空飛行キッチンです。 今回は、白飯が無限にすすむ!「きゅうりのポリポリ漬け」をご紹介。 チンして漬けるだけだから火を使わず簡単&時短! きゅうりの大量消費にも大活躍しますよ。 暑い日の作り置きに是非一度お試し下さいね。 【30秒レシピ動画↓】 【材料】※4人前 ■きゅうり…2本 ■生姜…30g ■塩…小さじ1/2 (A)醤油…大さじ2 (A)みりん…大さじ2 (A)お酢…大さじ1 (A)砂糖…小さじ1 【作り方】 ① きゅうりは1cm幅の小口切りにする。生姜は皮を剥いて千切りにする。 ②きゅうりに塩を加えて揉みこみ、30分置いたらしっかり絞る。 ③耐熱容器に(A)と生姜を混ぜ合わせ、ラップをかけて600wのレンジで2分加熱する。きゅうりを加えて混ぜ合わせたら再びラップをかけ、2分加熱する。粗熱がとれたらラップを密着させるように張り、冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。 【ポ